・ICEブレンド作り方
サーバーの中にあらかじめ氷を敷き詰めておきます。ドリッパーにフィルターをセットして細挽きの珈琲豆を入れます。
通常のドリップと同じようにお湯(85℃前後)をすこしずつ注ぎながら抽出します。
急冷することにより、香ばしいアイスコーヒーが出来上がります。
アイスミルクを入れ、アイスオレにしてもおすすめです。
・水出しICEブレンドの作り方
水1リットルが入る容器を用意します。容器に水出しパック1袋(70g)を横にして入れ、水1リットルを注ぎます。
冷蔵庫で10時間〜24時間抽出します。
10時間(さっぱりめ)〜24時間(濃いめ)になります。
粉が少し容器の底に残る場合がありますが、飲用しても問題ありません。
濃いめに作り、飲む直前に氷を入れて調整するのがおすすめです。
※水出し専用の為、お湯を使ったり煮出しすると破損するおそれがあります。